ЭМИКС ПРОТИВ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА СТОЧНЫХ ВОД В ВАШЕМ ГОРОДЕ

Предприятие "Водоканал" в г. Улан-Удэ совместно с НПО "АРГО ЭМ-1' провело масштабное испытание "Эмикс минерального концентрата" жидкого по исследованию возможности перевода неприятно пахнущего и содержащего опасные вещества, осадка сточных вод в нетоксичные отходы, которые можно было бы использовать в качестве удобрений.

 

Осадочный ил, содержащий тяжелые металлы и патогенную микрофлору, перемешали с соломой и обработали Эмиксом 1:20. Через 2 месяца ферментации получили фантастический результат!


Агро-химические (общий азот, органическое вещество и рН), физико-химические (общий фосфор), химико-токсикологические (кадмий, медь, цинк , никель, свинец, хром, мышьяк, ртуть) и микробиологические (общие колиморфные бактерии, патогенные, в том числе сальмонеллы, личинки и яйца гельминтов и др.) в субстрате отсутствуют или находятся в пределах рекомендуемых норм в соответствии с ГОСТ Р 54651-2011 "Удобрения органические на основе осадков сточных вод".


Это позволяет использовать переработанный субстрат в качестве удобрений, которые не загрязняют почвы, а наоборот, являются источником ценного гумуса, способствуют повышению урожайности и снижению экологической нагрузки на жителей города и окружающую среду.

Подробности по ссылке